Rutan Kelas IIB Krui Gelar Upacara Memperingati Hari Lahirnya Pacasila.

Kecana Media, Pesisirbarat –  prov Lampung – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Krui Menggelar Upacara Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 dengan Bertemakan “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045. Sabtu (1juni 2024).

Upacara di laksana kan di Halaman Rumah Tahanan Negara Kelas II B Krui kabupaten Pesisir Barat, Jonli Osman, SH. Sebagai Insfektur Upacara, Peringatan hari lahirnya Pancasila Berlangsung di Halaman Rutan IIB Krui diikuti Oleh Pejabat Struktural, Seluruh Pegawai Rutan Kelas IIB Krui, dengan Mengenakan Pakaian Adat Nusantara turut juga hadir Perwakilan Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan IIB Krui.

Sebagai inspektur upacara Dalam Memperingati Hari lahirnya Pancasila dipimpin lansung PLH Jonli Oswan, SH, “Membacakan Sambutan dari Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia, Pancasila Harus senantiasa kita jiwai dan Pedomani agar menjadi ideologi yang bekerja, yang dirasakan kehadirannya dan Manfaatnya Oleh seluruh tumpah darah Indonesia, Selain regulasi yang Berlandaskan pada semangat dan jiwa Pancasila, kita juga perlu keteladanan yang Bercermin dari UUD Dasar Negara Repoblik Indonesia, bermodal etika, integritas, dan karakter Para pemimpin rakyat Indonesia,” Jelas Jonli.

“Semoga peringatan Hari Lahir Pancasila ini dapat memompa Semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di mata Dunia,”Tutup Insefektur Upacara.

Penulis: Melann1