Ganjar Pranowo Malam-Malam ke Desa Karangpucung Purbalingga, Penasarannya Terbayarkan

kencanamedianews.com, Purbalingga — Rasa penasaran Ganjar Pranowo melihat lahan bengkok milik Desa Karangpucung, Kecamatan Kertanegara, Kabupaten Purbalingga akhirnya terbayarkan. Bakal capres 2024 itu malam-malam melihat langsung kisah sukses petani milenial yang ada di sana. Di tanah bengkok desa itu kini disulap menjadi agrowisata yang menghasilkan produk pertanian dan peternakan.

Ganjar Pranowo Apresiasi Petani Milenial Sulap Tanah Bengkok Jadi Agrowisata Hasilkan Produk Pertanian dan Peternakan

Yang membuat Ganjar Pranowo bangga, agrowisata bernama Artansi Chandra Kahuripan itu dikelola oleh para petani milenial. “Ini keren, ya, Mas Bowo ini kreatif banget. Dia punya imajinasi untuk memanfaatkan segala sesuatu menjadi nilai tambah. Dia memanfaatkan lahan bengkok desa untuk membuat agrowisata ini. Dan yang keren, Mas Bowo menggandeng anak-anak muda untuk terlibat di dalamnya,” ucap Ganjar.

Ganjar Pranowo Makan Malam Bareng Warga Desa Karangpucung, Diskusi Pertanian dan Perikanan

Mengawali acara, Ganjar Pranowo berdiskusi dengan salah satu warga setempat yang juga Wakil Ketua Area Pertanian Terintegrasi (Artansi) Chandra Kahuripan, Tri Bowo Pangestika. Mereka berbicara mengenai terkait pengembangan pertanian di desa itu. Usai berdiskusi dengan warga Desa Karangpucung, Ganjar Pranowo pun disajikan lauk pauk seperti Ikan Lele, tempe, timun, sayur kacang panjang, sambal dan kerupuk. Tak mau makan sendirian, Ganjar Pranowo turut mengajak warga setempat untuk makan bersama. Mendengar ajakan itu, warga terlihat antusias makan bareng dengan Ganjar.

#PDIPerjuangan
#GanjarUntukSemua
#GanjarPresiden
#MEnangkanGAnjar
#GanjarMahfud2024

Penulis: Red Editor: Melann1