DPP IWO keluarkan SK pengangkatan Aprohan Sebagai PLT PW IWO Lampung

BANDAR LAMPUNG, Kencana Media News – Aprohan Saputra diangkat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung.

Ia yang juga Bendahara IWO Lampung itu, diangkat plt ketua untuk menggantikan posisi ketua IWO Lampung pascawafatnya Riko Amir pada 10 Juni 2024.

Pertimbangan pengangkatan Aprohan oleh Pengurus Pusat (PP) IWO, juga berdasar aspirasi dan hasil rapat Pengurus Wilayah (PW) IWO Lampung pada awal Juli 2024.

Pengangkatan berdasar Nomor: 052.B/Skep-PW/PP-IWO/VII/2024, ditandatangi oleh Ketua Umum IWO, Teuku Yudhistira Adi Nugraha, ditandatangani pada 4 Juli 2024.

“Selain aspirasi pengurus PW IWO Lampung, pertimbangan lain untuk menjaga kesinambungan dan kelancaran organisasi,” kata Yudhistira, Selasa, 9 Juli 2024.

 

Kepada Aprohan yang Pemimpin Redaksi Lampung News Paper itu, ia meminta untuk melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai peraturan yang berlaku.

 

“Keputusan pengangkatan Saudara Aprohan terhitung mulai pada tanggal ditetapkan dan akan ditinjau kembali apabila terdapat kekeliruan dan penetapan ini,” tuturnya.

 

Sementara itu, Sekretaris IWO Lampung Harry Ajahar, membenarkan mengenai pengangkatan Aprohan Saputra sebagai Plt Ketua IWO Lampung.

 

Pascadiangkat plt ketua, menurut jurnalis heloindonesia.com itu, Aprohan akan melakukan tugas-tugas sebagaimana program yang telah disusun PW IWO Lampung.

 

“Kami seluruh pengurus maupun anggota IWO baik di tingkat provinsi maupun di daerah, menerima dengan senang hati atas pengangkatan Saudara Aprohan,” kata dia.

 

Diangkatnya Aprohan sebagai plt ketua, lanjutnya, semakin menyolidkan seluruh anggota IWO khususnya di Provinsi Lampung. “Selamat,” tutup dia. (***)

Editor: Duta Allafia.,S.H