Polsek Terbanggi Besar Gulung Sendikat Pembuat Pupuk Palsu,35 Ton Pupuk Berhasil Diamankan

LAMPUNG TENGAH, KENCANA MEDIA NEWS | Polsek Terbanggi Besar, menggerebek gudang yang dijadikan pabrik pupuk palsu. Petugas menemukan 35 ton pupuk kemasan berbagai merek, di Kampung Karangendah, Terbanggibesar, Lampung Tengah, Selasa 5 September 2023 sekira pukul 13.00 WIB siang.

 

Saat penggerebekan dipimpin Kapolsek Terbanggibesar AKP Edy Qorinas disaksikan Kepala Kampung Karangendah Sutarman dan para pamong desa.

Pemilik pupuk tidak berada di tempat. Diduga penggerebekan bocor dan pemilik kabur. Petugas kemudian memasang police line di lokasi gudang di pinggir jalan Karangendah-Seputihmataram itu.”Berita yang di kutip dari Sinar Lampung”.

 

Kapolsek Terbanggibesar AKP Edy Qorinas mendampingi Kapolres Lampung Tengah AKBP Andik Purnomo Sigit mengatakan dari lokasi gudang yang juga tempat pembuatan pupuk, petugas juga menyita ribuan kemasan kantong pupuk berbagai merek dan pupuk siap jual.

 

Menurut Edy Qorinas, pihaknya akan memastikan izin produksi hingga kualitas pupuk tersebut. “Kita akan cek semua perijinan pupuk, termasuk juga kandungan NPK nya, sesuai tidak dengan yang tercantum pada kemasan,” ujar Edy Qorinas di lokasi gudang.

 

Edy Qorinas melanjutkan pihaknya masih memburu pemilik pupuk dan siapa saja yang terlibat dalam peredarannya. “Innsya Allah kita tangkap secepatnya. Semuanya akan diperiksa siapa yang terlibat, termasuk aliran distribusinya”, kata mantan Kasatreskrim Polres Tanggamus, dan Polres Lampung Tengah itu.(***)

Editor: Duta Allafia.,S.H