Ike Edwin Adakan Diskusi Santai Bersama Pengurus DPP dan DPC LLI di Sekretariat jalan P Morotai Balam

Dewan Pembina Laskar Lampung Indonesia (DP-LLI) Irjen Pol (Purn) DR Hi Ike Edwin S.IK., S.H., M.H., M.M., mengobrol santai dengan Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Laskar Lampung Indonesia (LLI) di sekretariat LLI jalan P. Morotai, Bandar Lampung, Minggu (27/08/2023).

Dalam ngobrol santai itu dihadiri oleh Ketua umum (Ketum) LLI Ir Nerozelli Agung Putra, beserta beberapa pengurus DPP, Ketua Dewan Pimpinan Cabang LLI Kota Bandar Lampung Destra Yudha S.E., M.Si., beserta beberapa pengurus DPC dan anggota LLI.

Pada kesempatan itu Dang Ike sapaan akrab Dewan Pembina LLI itu memberikan arahan bagaimana membuat Organisasi Masyarakat (Ormas) Laskar Lampung Indonesia bisa lebih maju dalam kualitas, kuantitas dan berintegritas.

“Laskar Lampung Indonesia ini adalah ormas yang berfungsi menjaga Adat istiadat yang ada di Lampung, menjaga kebudayaan Lampung dan menjaga bumi Lampung,” ujar Dang Ike.

Untuk itu menurut Dang Ike, seluruh anggota LLI wajib hukumnya membesarkan organisasi, menjaga Marwah dan integritas Organisasi.

“Jadi saya tekankan pentingnya menjaga Marwah dan integritas Organisasi serta membesarkan organisasi. Anggota LLI bukan preman, jadi setiap anggota wajib hukumnya membesarkan dan menjaga nama baik Organisasi,” tegas Dang Ike.

Selain itu juga Dang Ike mengatakan, lebih penting meningkatkan kualitas organisasi ketimbang kuantitas.

“Buat apa kita besar secara keanggotaan tapi kualitas organisasinya rendah dan tidak disukai dan tidak dihargai oleh masyarakat luas. Jadi bagaimana caranya organisasi kita ini menjadi berkualitas dan dihargai, dihormati dan dicintai oleh masyarakat luas,” ucap Dang Ike.

Dan yang lebih penting adalah bagaimana supaya organisasi LLI bisa bermanfaat bagi masyarakat luas.

“Yang lebih penting bagaimana caranya agar organisasi ini bisa bermanfaat bagi masyarakat luas, menegakkan kebenaran dan mencegah kebatilan serta menciptakan keadilan sosial bagi seluruh masyarakat.” Pungkas Dang Ike.

Editor: Duta Allafia, SH