Aspotmar Dankormar Berkunjung dan Bersilaturahmi ke LGK

Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Komandan Korp Marinir (Dankormar) Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) Kolonel Marinir I Dewa Gede bersilaturahmi ke rumah edukasi budaya Lamban Gedung Kuning (LGK), Jum’at (09/6/2023).

Dalam kunjungan silaturahmi tersebut Aspotmar didampingi oleh Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 9 Marinir Letkol Mar Piski Adi Putra dari batu menyan Pesawaran Lampung.

Kedatangan Aspotmar Dankormar disambut langsung oleh Irjen Pol (Purn) DR Hi Ike Edwin SH, MH, MM, yang akrab disapa Dang Ike yang di dampingi istrinya dr Aida Sofina, Ketua umum (Ketum) Ormas Laskar Lampung Ir Nerozelli Agung Putra Koenang, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Laskar Lampung Panji Nugraha AB S.H., Gham Baylam serta keluarga besar LGK.

Dalam sambutannya Dang Ike mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan Aspotmar Dankormar beserta Danyonif 9 Marinir ke LGK.

“Saya ucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Aspotmar Dankormar dan Danyonif 9 Marinir atas kunjungannya ke rumah budaya Lamban Gedung Kuning,” ujar Dang Ike.

Masih menurut Dang Ike, sebagai pembina LGK, dia merasa senang dan bangga atas kunjungan silaturahmi kedua perwira menengah TNI AL tersebut.

“Saya merasa senang dan bangga atas kunjungan perwira menengah TNI AL di LGK malam ini dalam rangka silaturahmi dan pengenalan budaya,” ucap Dang Ike.

Ditempat yang sama, Kolonel Marinir I Dewa Gede mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas sambutan Dang Ike beserta keluarga besar LGK di rumah budaya LGK.

“Terima kasih dan penghargaan yang tinggi saya ucapkan atas sambutan yang hangat dan penuh kekeluargaan dari Dang Ike Edwin atas kunjungan kami di LGK malam ini,” ujar I Dewa Gede.

Selain itu I Dewa Gede juga mengatakan kagum atas keikhlasan dan ketulusan serta kerelaan hati Dang Ike dalam menjaga dan melestarikan budaya Lampung.

“Saya juga kagum atas keikhlasan dan ketulusan serta kerelaan hati Dang Ike dalam menjadikan rumah pribadinya sebagai rumah edukasi budaya dalam rangka menjaga dan melestarikan budaya Lampung,” ucap I Dewa Gede.

Penulis: Wyd