DPP LASKAR LAMPUNG gelar acara buka puasa dengan pengurus dan Anak panti asuhan di lamban kuning

Kencana Media News, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Laskar Lampung laksanakan buka puasa bersama anak Panti Asuhan dan pengurus serta anggota Laskar Lampung yang dilaksanakan di Lamban Gedung Kuning pada Jum’at (14/4/2023).

Acara ini di hadiri oleh Ketua Dewan Penasehat Irjen Pol (P) Dr.H. Ike Edwin, SIK, S.H, MH. MM, Ketua Umum Laskar Lampung Nerozely Koenang, Sekjen Panji Nugraha AB, OKK Khalid, Wasekjen Destra, serta anggota pembina, pengurus dan anggota Laskar Lainnya bersama anak yatim dan para tamu undangan.

Kegiatan digelar di Lamban Gedung Kuning (LGK) jalan Pangeran Suhaimi korpri sukarame, dengan membagikan bingkisan dan santunan kepada 50 anak panti asuhan yang dilakukan secara simbolis, penyerahannya dilakukan oleh Ketua Dewan Penasehat Dang Ike Edwin, Antonius, Didik, Ketua Umum Laskar Ir. Nero Koenang, Sekjen Panji, OKK Khalid dan Wakil Sekjen Destra disaksikan oleh para pengurus dan anggota Laskar Lampung, serta para tamu undangan.

Dalam sambutannya Ketua Umum Laskar Lampung Ir Nero Koenang menyampaikan banyak terima kasih atas kehadiran para anggota Laskar Lampung, serta para undangan dan khususnya kepada para anak panti asuhan.

“Saya ucapkan terimakasih kepada para anggota Laskar Lampung dan para undangan terutama anak-anak panti asuhan yang hadir dalam kegiatan ini, semoga pertemuan ini menjadikan barokah dan Laskar Lampung akan menjadi besar dan jaya,” ujar Nero.

Ketua Umum Laskar Lampung menyampaikan bahwa Laskar Lampung harus bermanfaat menebar kebaikan khususnya untuk masyarakat di provinsi Lampung.

“Laskar Lampung harus menjaga bumi Lampung dan budaya Lampung demi untuk kemajuan provinsi Lampung dan juga pada hari ini kita kumpul dengan anggota semuanya yang mana laskar Lampung baru terbentuk 3 bulan kurang lebihnya,” kata Nero.

Ditempat yang sama, Ketua Dewan Penasehat Laskar Lampung Dang Ike Edwin sapaan akrab mantan Kapolda Lampung 2016 tersebut menyampaikan,

“Laskar Lampung harus menjadi besar dan berani membela kebenaran, harus lurus jangan nyimpang, siap membela adat istiadat budaya Lampung yang kita cintai ini,” ujar Dang Ike.

Acara dilanjutkan dengan tausiah serta doa, buka puasa dan makan bersama, kemudian dibagikan sebanyak 400 bingkisan yang diberikan kepada seluruh yang hadir dalam acara buka bersama. | Red.